Aviso de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD LABORATORIO DE IMAGINACIÓN Y ACCIÓN SOCIAL, A.C.

Identidad y domicilio.

Laboratorio de Imaginación y Acción Social, A.C. (en lo sucesivo “Imaginalco”), con domicilio en Cerrada de la Manzana S/N Campos San Martín, C.P. 52465, Malinalco, Estado de México, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) es el Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Forma de contacto.

Puede contactarnos mediante un correo electrónico y enviarlo a la dirección informes@imaginalco.org o vía postal a la dirección Cerrada de la Manzana S/N Campos San Martín, C.P. 52465, Malinalco, Estado de México.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento.

Los datos personales que se recolectan son los que se indican a continuación:

  1. Nombre completo
  2. Teléfono fijo
  3. Teléfono Celular
  4. Clave única de registro de población (CURP)
  5. Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  6. Copia de identificación oficial (credencial emitida por el Instituto Federal Electoral, Instituto Nacional Electoral o pasaporte), y
  7. Copia de comprobante de domicilio.

El Laboratorio le informa que no trata sus datos personales sensibles.

I. Las finalidades del tratamiento de los datos.

Los datos personales que se tratarán serán utilizados para las siguientes finalidades, que son necesarias para realizar donaciones a Imaginalco:

  1. Mantener un expediente de los donantes de Imaginalco
  2. Contar con datos de contacto para requerimientos propios de las actividades de Imaginalco
  3. Llevar un control del número de donantes de Imaginalco
  4. Contactarlo eventualmente vía correo electrónico con el fin de compartirle noticias de interés sobre Imaginalco
  5. Fines de identificación en cumplimiento de la legislación aplicable
  6. Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender sus requerimientos, en su caso, e
  7. Informar sobre nuevos proyectos o eventos de Imaginalco


II. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho de conocer los datos que poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); a eliminarla de nuestros registros o bases de datos cuando sea su voluntad (Cancelación); y a oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Si usted revoca su consentimiento al tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que no pueda participar en las actividades y disfrutar de los beneficios de Imaginalco. Para ejercer los derechos descritos anteriormente deberá presentar una solicitud debidamente firmada, en su caso, por su representante, en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico y deberá adjuntar los documentos necesarios para acreditar su identidad o, en su caso, la representación legal, así como el domicilio y el correo electrónico en el cual le será notificada la resolución o el medio a través del cual desea se le notifique la misma y cualquier otro documento que estime necesario. Imaginalco resolverá la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de entrega de la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a través el medio establecido en la misma. En caso de ser procedente la solicitud respectiva, la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la resolución. Los plazos anteriores podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

III. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

IV. Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.

Imaginalco se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos internos.

Imaginalco le comunicará estas modificaciones a través de la puesta a disposición de su aviso de privacidad en sus oficinas.

Fecha de actualización: 18 de octubre, 2018.