Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD LABORATORIO DE IMAGINACIÓN Y ACCIÓN SOCIAL, A.C.

______________________________________________________________________________
Identidad y domicilio.
Laboratorio de Imaginación y Acción Social, A.C. (en lo sucesivo “Imaginalco”), con domicilio en
Cerrada de la Manzana S/N Campos San Martín, C.P. 52465, Malinalco, Estado de México, de acuerdo
con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) es el
Responsable del tratamiento de sus datos personales.

Forma de contacto.
Puede contactarnos mediante un correo electrónico y enviarlo a la dirección marce@imaginalco.org o vía
postal a la dirección Cerrada de la Manzana S/N Campos San Martín, C.P. 52465, Malinalco, Estado de
México.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento.
Los datos personales que se recolectan son los que se indican a continuación:

  • Nombre completo
  • Teléfono fijo
  • Teléfono Celular
  • Clave única de registro de población (CURP)
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Copia de identificación oficial (credencial emitida por el Instituto Federal Electoral, Instituto
    Nacional Electoral o pasaporte), y
  • Copia de comprobante de domicilio.

El Laboratorio le informa que no trata sus datos personales sensibles.

I. Las finalidades del tratamiento de los datos.
Los datos personales que se tratarán serán utilizados para las siguientes finalidades, que son necesarias
para realizar donaciones a Imaginalco:

  • Mantener un expediente de los donantes de Imaginalco
  • Contar con datos de contacto para requerimientos propios de las actividades de Imaginalco
  • Llevar un control del número de donantes de Imaginalco
  • Contactarlo eventualmente vía correo electrónico con el fin de compartirle noticias de interés sobre
    Imaginalco
  • Fines de identificación en cumplimiento de la legislación aplicable
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes,
    así como atender sus requerimientos, en su caso, e
  • Informar sobre nuevos proyectos o eventos de Imaginalco.

II. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De conformidad con la Ley, el titular de los datos personales tiene el derecho de conocer los datos que
poseemos y los detalles del tratamiento de los mismos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la
corrección de su información en caso de que se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta
(Rectificación); a eliminarla de nuestros registros o bases de datos cuando sea su voluntad (Cancelación);
y a oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos (Oposición).
Si usted revoca su consentimiento al tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es
posible que no pueda participar en las actividades y disfrutar de los beneficios de Imaginalco.
Para ejercer los derechos descritos anteriormente deberá presentar una solicitud debidamente firmada, en
su caso, por su representante, en el domicilio del responsable o mediante correo electrónico y deberá
adjuntar los documentos necesarios para acreditar su identidad o, en su caso, la representación legal, así
como el domicilio y el correo electrónico en el cual le será notificada la resolución o el medio a través del
cual desea se le notifique la misma y cualquier otro documento que estime necesario. Imaginalco
resolverá la solicitud en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de
entrega de la solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a través el medio establecido
en la misma. En caso de ser procedente la solicitud respectiva, la hará efectiva dentro de los 15 (quince)
días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la resolución. Los plazos anteriores podrán ser
ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

III. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que
sustancia el Instituto.
Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de
nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna
violación a las disposiciones previstas en la Ley, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá
interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la
Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite su página oficial de
Internet: www.inai.org.mx.

IV. Procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares los cambios al
aviso de privacidad.
Imaginalco se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al
presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas
internas o nuevos requerimientos internos.
Imaginalco le comunicará estas modificaciones a través de la puesta a disposición de su aviso de
privacidad en sus oficinas.

Fecha de actualización: 18 de octubre, 2018.